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Nuggets végétariens et salade de betterave & pomme poêlée
Nuggets végétariens et salade de betterave & pomme poêlée

Nuggets végétariens et salade de betterave & pomme poêlée

servis avec des grenailles et du chutney d’oignon

4.2
(2,3 k)

Les nuggets végétariens ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !

Tags:
Végé
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

5 pièce(s)

Nuggets végétariens

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney d'oignon

20 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Huile d'olive vierge extra

25 g

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories909 kcal
Énergie (kJ)3802 kJ
Graisses49 g
Graisses saturées12 g
Glucides92 g
Sucres31 g
Fibres alimentaires18.6 g
Protéines16 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les grenailles
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire l'oignon
2

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen. Déglacez avec le chutney. Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.

Cuire les nuggets et la pomme
3

Faites chauffer 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle. Coupez la betterave précuite en dés de 2 cm. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Ensuite, faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté.

Conseil: Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.

Servir
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y le mélange de salades et la betterave rouge. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes et l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de la mayonnaise.

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