Varkenshaas met bietensalade
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Varkenshaas met bietensalade

Varkenshaas met bietensalade

met krieltjes, gebakken peer en walnoot

De held van dit gerecht is de rode biet - deze rode knol zorgt voor veel vezels en zit bomvol kalium.

Labels:
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Krieltjes

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Varkenshaas

165 gram

Gekookte rode bieten

½ stuk(s)

Peer

20 gram

Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie

5 gram

Walnootstukjes

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Wittewijnazijn

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Honing

½ el

Zwarte balsamicoazijn

0.13 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 tl

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)647 kcal
Energie (kJ)2709 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers27 g
Vezels12.5 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan met deksel
Aluminiumfolie
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer les grenailles
1

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des grenailles, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.Salez et poivrez généreusement le filet mignon.

Tip: Varkenshaas is een relatief mager stukje varkensvlees en zit vol vitamine B1, B6 en B12 - zeer geschikt voor een gebalanceerde maaltijd dus!

Cuire le filet mignon
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et cuire le filet mignon avec l'oignon rouge 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif.Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen.Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique noir et faites réduire encore 2 à 3 minutes en remuant.

Tip: Varkenshaas kun je rosé eten. Heb je liever goed doorbakken vlees? Bak de varkenshaas dan gerust iets langer.

Couper les légumes
3

Coupez les betteraves précuites en dés de 2 cm. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers.Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif.

Tip: Bak de peer niet te lang en gebruik voldoende boter zodat hij niet aan de pan blijft kleven.

Servir
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.Ajoutez-y le mélange de salade, la betterave rouge et les noix. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.Servez la salade, les grenailles et le filet mignon sur les assiettes. Disposez l'oignon rouge sur le filet mignon. Garnissez la salade de poire.

Tip: Wist je dat peren veel vezels bevatten? Mede door de peer geeft deze maaltijd je al de helft van de ADH vezels!