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Steak de thon et salade de grenailles gourmande
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches

Très nutritif, le thon est contient des protéines maigres, des acides gras oméga-3 et des vitamines essentielles. Il est bon pour le cœur, favorise les fonctions cérébrales et est pauvre en calories.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Câpres

25 g

Fromage à la grecque

1 pièce(s)

Little gem

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

20 g

Sauce au miel et moutarde

1 pièce(s)

Steak de thon

Haricots verts

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3019 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés9.7 g
Glucides60.5 g
dont sucres24.9 g
Fibres12.2 g
Protéines41.8 g
Sel1.7 g
Potassium120.3 mg
Calcium18.4 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles et les sugar-snaps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Lavez les grenailles puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites cuire les grenailles 10 minutes dans la casserole, puis ajoutez-y les sugar-snaps et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ensuite, égouttez puis rincez sous l'eau froide.
Couper
2
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et coupez la tomate en dés.
  • Retirez le cœur dur de la salade puis coupez-la grossièrement.
  • Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Hachez grossièrement les câpres.
  • Coupez le steak de thon en petits dés. Mettez les graines de sésame noir dans l'assiette creuse puis recouvrez-en le thon.
Preparer la salade
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le thon 1 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié du miel à la dernière minute puis salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches avec l'oignon, les câpres, la sauce miel-moutarde, la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et le reste de miel.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les grenailles, les sugar-snaps et la salade au saladier puis mélangez bien.
  • Servez la salade de grenailles sur les assiettes.
  • Déposez-y les dés de steak de thon et de tomate.
  • Émiettez-y le fromage à la grecque et garnissez du reste d'herbes fraîches.

 

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