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Traybake de filet de porc et sauce à la cacahuète
Traybake de filet de porc et sauce à la cacahuète

Traybake de filet de porc et sauce à la cacahuète

pommes de terre & brocoli rôtis et épices pour nasi-bami

4.3
(172)

Le filet de porc est une pièce de viande relativement maigre riche en vitamine B : idéale pour un repas équilibré !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Arachides
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Brocoli

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2669 kJ
Calories638 kcal
Graisses25.4 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides64.1 g
Sucres26.2 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines36.1 g
Sel2.2 g
Potassium306.6 mg
Calcium50 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Grand bol
Petite casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Transférez-les sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Couper les légumes
2
  • Coupez le bouquet du brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Taillez le poivron en gros dés et l'oignon en quartiers.
  • Transférez les trois dans le bol utilisé pour les pommes de terre. Ajoutez-y le mélange d'épices pour nasi-bami et 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
Cuire les légumes
3
  • Dans le 2e grand bol, mélangez le ketjap et le miel (voir conseil).
  • Ajoutez-y les dés de filet de porc et mélangez bien.
  • Lorsqu'il reste 20 minutes de cuisson aux pommes de terre, transférez les légumes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson.
  • Déposez les dés de porc sur les légumes et enfournez à nouveau 20 minutes.

Conseil : Si vous le souhaitez, ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre goût.

Servir
4
  • Juste avant de servir, versez la sauce à la cacahuète dans la petite casserole en inox. Ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites chauffer 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Servez le porc, les pommes de terre et les légumes rôtis sur les assiettes.
  • Arrosez la viande de sauce à la cacahuète et garnissez des cacahuètes.

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