Riz à la tomate et boulettes de poulet
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Riz à la tomate et boulettes de poulet

Riz à la tomate et boulettes de poulet

préparé avec du poivron, de l'origan, garni de feta

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé et origan

85 g

Riz long grain

½ paquet(s)

Cubes de tomates

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Tomates prunes

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)772 kcal
Énergie (kJ)3230 kJ
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron en petits dés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

Préparer le riz à la tomate
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajouter le riz, l’oignon, l’ail et les dés de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, les cubes de tomate et l’origan. Portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter doucement 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit cuit.

Cuire les boulettes
3

Coupez les boulettes de poulet haché en deux et formez à nouveau des boulettes pour en obtenir 6 par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les boulettes sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

Couper
4

Coupez les tomates prunes en quartiers. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.

Apprêter le riz à la tomate
5

Retirez la sauteuse avec le riz à la tomate du feu et incorporez-y les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz à la tomate sur les assiettes. Accompagnez-le des boulettes. Garnissez du reste du persil et de la feta.