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Soupe tom kha kai au poulet et lait de coco
Soupe tom kha kai au poulet et lait de coco

Soupe tom kha kai au poulet et lait de coco

accompagnée de riz, préparée avec du pak-choï et des champignons

4.0
(504)

Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 g

Riz basmati

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ sachet(s)

Galanga

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

200 ml

Eau

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories670 kcal
Énergie (kJ)2802 kJ
Graisses26 g
Graisses saturées21 g
Glucides71 g
Sucres7 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons en tranches. Coupez le poulet en petits morceaux. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: CONSEIL : Si vous aimez le piquant, n’épépinez pas le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Si le goût vous en dit, vous pouvez en ajouter plus à la fin de la recette.

Préparer la soupe
2

Portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la marmite à soupe et émiettez 1/3 de cube de bouillon par personne par-dessus. Ajoutez 125 ml de lait de coco par personne. Cassez les tiges de citronnelle à 3 endroits, puis ajoutez-les à la soupe.

Ajouter les légumes
3

Baissez le feu pour que le bouillon continue à mijoter doucement, et remuez régulièrement. Ajoutez le piment rouge, l’ail et les champignons au bouillon. Ajoutez 1/4 de sachet de galanga séché et 1/2 cc de sucre brun par personne, puis laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le poulet et laissez mijoter 5 minutes de plus. Pendant ce temps, coupez le pak-choï en fines lanières Pressez le citron vert.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le pak-choï est riche en acide folique, aussi appelé vitamine B11, qui aide à prévenir l’anémie et la fatigue. On en trouve aussi dans les épinards, les choux de Bruxelles, le quinoa, le brocoli, les graines de tournesol et les graines de sésame, par exemple.

Servir
4

Ajoutez le pak-choï. Assaisonnez la soupe en ajoutant 1 cc de sauce de poisson et 1 cc de jus de citron vert par personne. Laissez le tout mijoter 2 minutes de plus. Retirez les tiges de citronnelle de la soupe. Servez le riz dans les bols et versez la soupe par-dessus.

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