Skip to main content
Tiramisu de Noël aux cranberries

Tiramisu de Noël aux cranberries

à partager | boudoirs et pépites de chocolat

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation3 heures
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

200 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Orange

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Soja Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque, Blé , Épeautre , Amandes, Gluten, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Noix , Avoine , Orge , Noix de pécan , Pistaches , Noix de macadamia , Seigle)

1 paquet(s)

Boudoirs

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre de canne

200 ml

Eau pour la sauce

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7148 kJ
Calories1708 kcal
Graisses101.7 g
Graisses saturées67.6 g
Glucides178.2 g
Sucres135.9 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines14.4 g
Sel0.2 g
Potassium255.5 mg
Calcium16.8 mg

Ustensiles

Bol
Saladier
Mixeur

Instructions

1
  • Prélevez le zeste des oranges puis pressez-les.
  • Dans la casserole en inox, faites chauffer doucement les cranberries avec 1 cs de sucre, le jus d'orange et l'eau 8 à 10 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les cranberries se désagrègent légèrement.
  • Retirez la casserole du feu.
2
  • Dans le bol mélangeur, battez la crème avec 1 cs de sucre au mixeur à main, jusqu'à obtention d'une crème ferme et épaisse.
  • Dans l'autre bol, mélangez le mascarpone et le zeste de l'orange jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Incorporez la crème fouettée au mascarpone.
3
  • Plongez la moitié des boudoirs dans la sauce aux cranberries et placez-les dans le fond du plat à service pour créer la couche de base.
  • Retirez la moitié des cranberries de la sauce et déposez-les sur les boudoirs.
  • Étalez la moitié de la crème sur les cranberries.
  • Répétez ces 3 étapes avec l'autre moitié des ingrédients.
4
  • Mixez les pépites de chocolat au robot multifonction jusqu'à obtenir de fines pépites (voir conseil).
  • Parsemez-les sur le tiramisu et réservez-le au réfrigérateur 3 heures minimum.

Conseil : Si vous n'avez pas de robot multifonction, vous pouvez hacher finement les pépites de chocolat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Fromage blanc à l'orange

Fromage blanc à l'orange

garni de pistaches et de dattes
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Mousse au chocolat et son coulis d'orange

Mousse au chocolat et son coulis d'orange

décorée de sapin de Noël en romarin et garnie d'amandes salées
Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

aux fruits de la passion et crème au mascarpone
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Avec du mascarpone et du grana padano
Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

avec des groseilles et des copeaux de chocolat blanc
Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Avec de la crème fraiche et de la menthe
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Pavlova aux fruits de la passion et confiture de myrtilles

Pavlova aux fruits de la passion et confiture de myrtilles

garnie de chantilly
Ragoût de cerf et de chevreuil et tarte tatin de carottes multicolores

Ragoût de cerf et de chevreuil et tarte tatin de carottes multicolores

servi avec une purée de céleri-rave et une salade de poires
Trifle à l’orange garni de spéculoos croustillant

Trifle à l’orange garni de spéculoos croustillant

préparé avec une crème au mascarpone
Tartelette à la crème fouettée

Tartelette à la crème fouettée

À l’orange et à la noix de coco
Tartelette au kiwi

Tartelette au kiwi

Avec du mascarpone sucré et du kiwi
Yaourt grec au coulis de framboise

Yaourt grec au coulis de framboise

Avec de la cannelle et des noix grillées
Crème de mascarpone à l'orange

Crème de mascarpone à l'orange

Avec des copeaux de chocolat et des canneberges séchées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts