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Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée
Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

épices pili-pili, mangue, coriandre et salade croquante

La mangue est cultivée en Asie du Sud depuis l’Antiquité. Le manguier est même l’arbre national du Bangladesh.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Mangue

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Épices pili-pili

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3781 kJ
Calories904 kcal
Graisses50.8 g
Graisses saturées25 g
Glucides75.3 g
Sucres30 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines33 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Bol à salade
Assiette
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout puis coupez-le en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la farine et le curry en poudre (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Ciselez finement la coriandre. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Coupez les radis en quatre. Lavez les fanes de radis puis émincez-les en lanières.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du fromage à griller seulement et conservez le reste au réfrigérateur pour un autre jour. 

Préparer la salade
2
  • Épluchez la mangue et coupez-la en tranches. 
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, les radis, les fanes de radis et le sucre avec la moitié de la coriandre et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. 
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Le saviez-vous ? La mangue est l'un des aliments les plus riches en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle. La banane, le saumon, les pommes de terre, le brocoli et la cacahuètes en contiennent aussi beaucoup.

Cuire le fromage
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tamponnez-les d'un peu d'eau puis ajoutez les épices piri-piri (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes. 
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire le fromage à griller 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Déposez-le ensuite sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée, le reste de vinaigre et du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Ajoutez la moitié de la sauce au fromage dans la poêle et mélangez le reste avec de l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Servez les tortillas sur les assiettes et déposez-y un peu de salade, de mangue et le fromage. 
  • Garnissez du reste de coriandre et de sauce.
  • Accompagnez du reste de salade et mangue. 

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