Skip to main content
Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée
Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

épices pili-pili, mangue, coriandre et salade croquante

4.0
(480)

La mangue est cultivée en Asie du Sud depuis l’Antiquité. Le manguier est même l’arbre national du Bangladesh.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Mangue

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Épices pili-pili

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3781 kJ
Calories904 kcal
Graisses50.8 g
Graisses saturées25 g
Glucides75.3 g
Sucres30 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines33 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Bol à salade
Assiette
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout puis coupez-le en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la farine et le curry en poudre (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Ciselez finement la coriandre. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Coupez les radis en quatre. Lavez les fanes de radis puis émincez-les en lanières.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du fromage à griller seulement et conservez le reste au réfrigérateur pour un autre jour. 

Préparer la salade
2
  • Épluchez la mangue et coupez-la en tranches. 
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, les radis, les fanes de radis et le sucre avec la moitié de la coriandre et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. 
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Le saviez-vous ? La mangue est l'un des aliments les plus riches en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle. La banane, le saumon, les pommes de terre, le brocoli et la cacahuètes en contiennent aussi beaucoup.

Cuire le fromage
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tamponnez-les d'un peu d'eau puis ajoutez les épices piri-piri (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes. 
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire le fromage à griller 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Déposez-le ensuite sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée, le reste de vinaigre et du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Ajoutez la moitié de la sauce au fromage dans la poêle et mélangez le reste avec de l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Servez les tortillas sur les assiettes et déposez-y un peu de salade, de mangue et le fromage. 
  • Garnissez du reste de coriandre et de sauce.
  • Accompagnez du reste de salade et mangue. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bulgur met kruidige kipworstjes en pompoen

Bulgur met kruidige kipworstjes en pompoen

Extra in de 5-maaltijdenbox
Noedels met shiitake, choisam, pinda’s en geraspte kokos

Noedels met shiitake, choisam, pinda’s en geraspte kokos

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Groene linzen met spinazie, bataat, feta en amandelen

Groene linzen met spinazie, bataat, feta en amandelen

Gezonde winterse maaltijd gegarneerd met verse koriander
Indiase visstoof met verse koriander

Indiase visstoof met verse koriander

Zoet en kruidig gerecht met een romige smaak
Rijst met honingpinda’s, spiegelei en zoetzure komkommer

Rijst met honingpinda’s, spiegelei en zoetzure komkommer

met een pikante smaak
Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Radijsstamppot met runderworst, gebakken appel en sjalot

Radijsstamppot met runderworst, gebakken appel en sjalot

Extra in de 5-maaltijdenbox
Mediterrane bulgur met kipgyros, gele biet en avocado

Mediterrane bulgur met kipgyros, gele biet en avocado

Extra in de 5-maaltijdenbox
Spinazie-bataatcurry met pinda’s en frisse yoghurt

Spinazie-bataatcurry met pinda’s en frisse yoghurt

Extra in de 5-maaltijdenbox
Spinazie-bataatcurry met pinda’s en yoghurt

Spinazie-bataatcurry met pinda’s en yoghurt

Deze curry heeft een zoete smaak!
Gevulde kiprolletjes met bospaddenstoelenpesto, salade en krieltjes

Gevulde kiprolletjes met bospaddenstoelenpesto, salade en krieltjes

De salade krijgt een frisse smaak door de appel, komkommer en bosui
Bulgur met feta en granaatappelpitjes

Bulgur met feta en granaatappelpitjes

Met gebakken aubergine en geurige koriander
Noedels met kip, rodekool en mangochutney

Noedels met kip, rodekool en mangochutney

Haal Azië in huis met de kruidige en zoete Oosterse smaken van dit recept
Auberginecurry met groene peper en cashewnoten

Auberginecurry met groene peper en cashewnoten

Met geurige kruiden en romige kokosmelk
Biefstuk met roseval aardappelen en salade

Biefstuk met roseval aardappelen en salade

De salade bestaat uit frisse romaine sla en pittige radijs
Aardappelrösti en salade met nectarine en geitenkaas uit de oven

Aardappelrösti en salade met nectarine en geitenkaas uit de oven

Met zoete balsamicodressing en knapperige pecannoten
Hollandse aardappelsalade met gerookte forel en yoghurtdressing

Hollandse aardappelsalade met gerookte forel en yoghurtdressing

Heerlijk met pittige radijsjes en knapperige paprika
Prei-linzensoep met spinazie-kaasbroodje en frisse salade

Prei-linzensoep met spinazie-kaasbroodje en frisse salade

met Hollandse aardappeltjes
Kabeljauw met kruidige gebakken rijst en Chinese kool

Kabeljauw met kruidige gebakken rijst en Chinese kool

Een geurige rijstschotel met verse gember en rode peper
Zalm met ovengroenten en krieltjes met amandel-dukkah

Zalm met ovengroenten en krieltjes met amandel-dukkah

Een bijzondere combinatie van krieltjes en een kruidenmengsel

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs