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Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin « ros marinus », rosée de mer.

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poireau

½ brin(s)

Romarin frais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

45 ml

Eau pour la sauce

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3243 kJ
Calories775 kcal
Graisses41.3 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides64.5 g
Sucres17.6 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines32.6 g
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1817.3 mg
Calcium134.5 mg
Iron3.2 mg
Poêle
Presse-purée
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez le poireau et l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le fenouil en quartiers, retirez-en le cœur dur, puis coupez-le en lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen et cuire le poireau, l'oignon et le fenouil 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le miel et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  • Pendant ce temps, faites fondre 1 noix de beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les brins de romarin.
Cuire le steak
3
  • Une fois le beurre au romarin bien chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Déglacez avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), puis retirez la poêle du feu et mélangez-y la sauce cocktail.
  • Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait.
Servir
4
  • Mélangez la moutarde et la moitié des légumes à la purée, puis salez et poivrez au goût.
  • Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches.
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y le steak et le reste des légumes. Versez-y la sauce cocktail pour apprêter.

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