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Rouleaux de printemps au saumon fumé et fèves de soja
Rouleaux de printemps au saumon fumé et fèves de soja

Rouleaux de printemps au saumon fumé et fèves de soja

garnis d'avocat et radis & concombre marinés

3.5
(124)

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien, émincez-les et utilisez-les comme garniture.

Tags:
Légumes ++
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Soja
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Feuilles de riz

½ pièce(s)

Avocat

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

115 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Soja, Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Sucre

1.75 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories859 kcal
Énergie (kJ)3593 kJ
Graisses52.2 g
Graisses saturées7.5 g
Glucides59 g
Sucres17.1 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines34 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse ou grande poêle
Assiette

Instructions

Couper les légumes
1

Retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.

Mélanger
2

Dans le bol, préparer une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.

Couper l'avocat et l'oignon nouveau
3

Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines. 

Mariner l'oignon nouveau
4

Dans le 2e bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y l'oignon nouveau puis remuez bien. Réservez.

Garnir les feuilles de riz
5

Remplissez la grande poêle d'eau froide. Immergez-y une feuille de riz et laissez-la tremper 5 à 10 secondes. Retirez la feuille de riz de l'eau et placez-la sur une assiette. Répartissez un peu de concombre, radis, avocat, oignon nouveau, saumon et fèves de soja sur la feuille de riz. Repliez le haut de la feuille de riz sur la garniture. Pliez les côtés vers l'intérieur. Roulez ensuite le rouleau de printemps en le serrant bien.

Servir
6

Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz, jusqu'à former 4 rouleaux de printemps par personne. Répartissez les rouleaux de printemps sur les assiettes. Arrosez-les de mayo à la sriracha (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et servez.

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