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Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto
Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Avec de la carotte et du grana padano

Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe vous-même à partir de légumes frais. Et pour encore plus de douceur, vous allez ajouter des carottes aux tomates. La ciabatta vous servira à préparer très facilement des bruschette maison au pesto de poivron.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomate

1 cc

Thym séché

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Ciabatta complète

25 g

Pesto de poivron

25 g

Grana Padano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2109 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides61 g
dont sucres22.4 g
Fibres11 g
Protéines18 g
Sel4.4 g

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Découpez la carotte en demi-rondelles plutôt fines et les tomates en quartiers (voir conseil).

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte, la tomate, le thym, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire 2 minutes.

Préparer la soupe
3

Ajoutez le miel ainsi que 300 ml d’eau bouillante par personne et émiettez ½ cube de bouillon au-dessus de la marmite. À couvert, laissez la soupe mijoter 15 minutes à feu doux.

Préparer les bruschette
4

Pendant ce temps, découpez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de ciabatta sur une grille ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, versez éventuellement le reste d’huile d’olive et enfournez 6 à 8 minutes.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, ajoutez à la soupe la moitié du grana padano et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez du reste de grana padano. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des bruschette.

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