Soupe de tomate et poivron au couscous perlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre et d'estragon, servie avec du pain à l'ail maison

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce petit pain en forme de cœur est un clin d'œil à toutes les mamans. Joyeuse fêtes des mères !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Estragon frais

20 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

40 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2547 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses21.2 g
dont saturés6.6 g
Glucides80 g
dont sucres23.8 g
Fibres15.5 g
Protéines18.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez la quantité d’eau indiquée à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en dés. Effeuillez l'estragon et ciselez-le finement.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et cuire l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Remuez bien régulièrement. Ajoutez-y 2/3 de l’eau bouillante et émiettez-y le cube de bouillon. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Faites-le cuire 12 à 14 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous êtes bon mangeur.

Enfourner le petit pain
4

Pendant ce temps, coupez le pain en deux. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le du reste d’huile d’olive. Saupoudrez-le du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez-le 5 à 7 minutes.

Apprêter la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du fromage italien râpé, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez du petit pain à l'ail maison.

Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.