Soep van geroosterde tomaat en paprika
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Soep van geroosterde tomaat en paprika

Soep van geroosterde tomaat en paprika

met zure room en gegratineerde broodstengels

Paprika is een befaamde bron van vitamine C. Wist je dat dit recept maar liefst 200% van de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid bevat?

Labels:
Caloriebewust
•Familie
•Veggie
•Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Rode paprika

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

2.5 gram

Vers basilicum

0.99 tl

Paprikapoeder

1.5 stuk(s)

Volkoren mini-baguette

25 gram

Geraspte belegen kaas

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

250 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)617 kcal
Energie (kJ)2580 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers20 g
Vezels13.9 g
Eiwitten22 g
Zout4 g

Benodigdheden

•Ovenschaal
•Bakplaat met bakpapier
•Soeppan
•Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.

Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.

Rôtir les légumes
2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Salez, poivrez, mélangez bien et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.

Préparer les gressins
3

Pendant ce temps, coupez le pain brioché dans la longueur pour en faire des gressins de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul aan met 100 ml kokend water per persoon.

Faire gratiner les gressins
4

Enfournez les gressins 10 à 12 minutes au-dessus des légumes.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes - liquide de cuisson compris - à la marmite à soupe. Mixez-y les légumes au mixeur plongeant et ajoutez-y le bouillon jusqu'à obtenir la consistance de soupe souhaitée.

Tip: Voeg eerst de helft van de bouillon toe. Vind je de soep nog te dik? Maak de snoep dunner door naar smaak de overige bouillon toe te voegen.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la de crème aigre et du reste de basilic. Accompagnez-la des gressins gratinés.