Soep van geroosterde tomaat en paprika
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Soep van geroosterde tomaat en paprika

Soep van geroosterde tomaat en paprika

met zure room en gegratineerde broodstengels

Paprika is een befaamde bron van vitamine C. Wist je dat dit recept maar liefst 200% van de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid bevat?

Labels:
Caloriebewust
•Veggie
•Familie
•Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Rode paprika

1 stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

2.5 gram

Vers basilicum

0.99 tl

Paprikapoeder

1.5 stuk(s)

Volkoren mini-baguette

25 gram

Geraspte belegen kaas

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

250 ml

Zoutarme groentebouillon

1.5 el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)620 kcal
Energie (kJ)2592 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers20 g
Vezels13.9 g
Eiwitten23 g
Zout4 g

Benodigdheden

•Ovenschaal
•Bakplaat met bakpapier
•Soeppan
•Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.

Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.

Rôtir les légumes
2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.

Préparer les toasts au fromage
3

Pendant ce temps, coupez la brioche complète dans la longueur pour en faire des toasts de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul aan met 100 ml kokend water.

Faire griller les toasts
4

Enfournez les toasts au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez de crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les toasts.