Soep van geroosterde tomaat en paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soep van geroosterde tomaat en paprika

Soep van geroosterde tomaat en paprika

met zure room en gegratineerde broodstengels

Paprika is een befaamde bron van vitamine C. Hoeveel procent van de ADH bevat dit recept denk jij? (Het juiste antwoord is: 200%)

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Paprika

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

2.5 gram

Vers basilicum

0.99 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Meerzadenbaguette

25 gram

Geraspte belegen kaas

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

250 ml

Zoutarme groentebouillon

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)806 kcal
Energie (kJ)3370 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers18 g
Vezels9 g
Eiwitten23 g
Zout4 g

Benodigdheden

•Ovenschaal
•Bakplaat met bakpapier
•Soeppan
•Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en quartiers et le poivron en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conserver les tiges.

Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.

Rôtir les légumes
2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et laisser rôtir les légumes 30 à 35 minutes au four.

Préparer les gressins au fromage
3

Pendant ce temps, coupez la baguette aux céréales dans le sens de la longueur pour en faire des gressins de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan per persoon 150 ml bouillon en vul aan met 100 ml kokend water.

Faire griller les gressins
4

Enfournez les gressins au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols. Garnissez de la crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les gressins.