La saveur de l’églefin est douce et se combine délicieusement à la sauce au yaourt à la ciboulette. Une recette savoureuse et saine !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
2.5 g
Ciboulette fraîche
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
2 pièce(s)
Carotte
½ cc
Moutarde
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Coupez la carotte en longs bâtonnets de 1 cm de large. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.
Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamine A grâce à la carotte. La vitamine A est importante pour la croissance, le système immunitaire et des yeux en bonne santé. Cette recette est aussi pauvre en sel et riche en fibres.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Retournez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le grand bol, mélangez la carotte avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Dispersez-la ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-la 20 à 25 minutes (voir conseil). Retournez-la à mi-cuisson et ajoutez de l'huile d’olive vierge extra si nécessaire. La carotte est prête lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre.
Conseil : Le temps de cuisson au four peut être plus long si vous utilisez un four à micro-ondes combiné ou un four électrique. Piquez la carotte avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, elle est cuite !
Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier et la ciboulette avec1/2 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? Le yaourt vous permet de préparer une sauce équilibrée et rafraîchissante. Peu calorique, il est aussi une source de calcium et de vitamine B2 !
Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d’églefin avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez-le de la poêle, salez et poivrez. Incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson de la poêle.
Servez la carotte et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez le filet d’églefin dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.