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Filet d’églefin en sauce à la ciboulette
Filet d’églefin en sauce à la ciboulette

Filet d’églefin en sauce à la ciboulette

pommes de terre sautées et carotte rôtie

La saveur de l’églefin est douce et se combine délicieusement à la sauce au yaourt à la ciboulette. Une recette savoureuse et saine !

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

2 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories577 kcal
Énergie (kJ)2413 kJ
Graisses26.4 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides53.4 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines26.4 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez la carotte en longs bâtonnets de 1 cm de large. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamine A grâce à la carotte. La vitamine A est importante pour la croissance, le système immunitaire et des yeux en bonne santé. Cette recette est aussi pauvre en sel et riche en fibres.

 

Cuire à l'eau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Retournez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

 

Rôtir la carotte
3

Dans le grand bol, mélangez la carotte avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Dispersez-la ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-la 20 à 25 minutes (voir conseil). Retournez-la à mi-cuisson et ajoutez de l'huile d’olive vierge extra si nécessaire. La carotte est prête lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre.

Conseil : Le temps de cuisson au four peut être plus long si vous utilisez un four à micro-ondes combiné ou un four électrique. Piquez la carotte avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, elle est cuite !

 

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier et la ciboulette avec1/2 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le yaourt vous permet de préparer une sauce équilibrée et rafraîchissante. Peu calorique, il est aussi une source de calcium et de vitamine B2 !

 

Cuire le poisson
5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d’églefin avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez-le de la poêle, salez et poivrez. Incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson de la poêle.

Servir
6

Servez la carotte et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez le filet d’églefin dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.

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