Skip to main content
Salade de pâtes, tomates colorées et feta
Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Avec de la roquette et du pesto vert

4.2
(2,9 k)

Avec plus de 300 variétés de pâtes, les Italiens ne manquent pas d'imagination ! Ces pâtes en forme de spirale, les fusilli, sont nées d'une drôle d'idée d'enrouler des spaghettis autour d'une aiguille à tricoter. Accompagnées de légumes d'été colorés, elles égayeront votre soirée.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2883 kJ
Calories689 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées9 g
Glucides71 g
Sucres4.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines21 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Assiette

Instructions

Cuire les fusilli
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fusilli 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Déchiquetez la roquette. Mélangez les tomates, les oignons jeunes et la roquette dans le saladier.

Emietter la feta
3

Émiettez la feta et ajoutez la majeure partie à la salade, puis mélangez.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les fusilli et le pesto à la salade et mélangez bien le tout.

Préparer la salade
5

Assaisonnez la salade avec le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes