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Salade de grenailles tiède au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles tiède au poulet à la méditerranéenne

mini-tomates roma, concombre et maïs

4.4
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Les tomates roma sont aussi appelées "pomodori", ce qui signifie littéralement "pommes d'or". Belle illustration d'une saveur délicieuse ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

40 g

Maïs conserve

¼ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

4 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Calories651 kcal
Énergie (kJ)2724 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées4 g
Glucides56 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines31 g
Sel1 g
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Passoire
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les ensuite dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.

Conseil: Laissez refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise ensuite.

Cuire le poulet
2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Préparer la salade de grenailles
3

Laissez égoutter le maïs dans la passoire. Émincez finement l’oignon (voir conseil). Coupez les tomates en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc et 1/3 du sachet d’épices italiennes par personne. Ajoutez les grenailles, les tomates, le concombre, l’oignon et le maïs. Mélangez-les bien à la sauce, puis salez et poivrez au goût.

Conseil: Vous ajoutez l'oignon cru à la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Servir
4

Coupez le filet de poulet en lanières. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Arrosez d'huile d'olive au citron au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique, mais il est aussi pauvre en graisses saturées et en sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !

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