Farfalle crémeuses au poulet haché
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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards

Met dit pastagerecht krijg je lekker veel groente binnen – zelfs meer dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid van 250 gram. Het gehakt hebben we vast voor je gekruid, voor extra veel smaak. De pasta is romig, maar toch fris dankzij de lichte anijssmaak van de venkel. Je geeft het geheel wat pit met rode peper – vergeet niet te kijken hoeveel peper je nodig hebt voor het aantal personen waarvoor jij kookt.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1993 kJ
Graisses34.4 g
dont saturés15.4 g
Glucides12.6 g
dont sucres7.9 g
Fibres5 g
Protéines26.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et l'oignon
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail.

Découper le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les pâtes
3

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes dans les assiettes et garnissez-les du reste de gouda râpé.