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Rijstpilav met gestoomde kabeljauwfilet

Rijstpilav met gestoomde kabeljauwfilet

met broccolini, gekleurde wortel en citroenmelissesaus

4.0
(1,3K)

De kabeljauw in dit recept is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient deze vis het MSC-keurmerk.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Sesamzaad
Selderij

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Gele wortel

½ stuk(s)

Wortel

50 gram

Broccoliroosjes

gram

Bimi broccoli

85 gram

Witte langgraanrijst

100 ml

Culinaire room

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

5 gram

Verse citroenmelisse

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

⅓ zakje(s)

Gomasio-tuinkruidenmix

(Bevat: Sesamzaad, Selderij)

Zelf toevoegen

250 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Extra vierge olijfolie

¾ el

Olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kcal)792 kcal
Energie (kJ)3312 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers15 g
Vezels7.2 g
Eiwitten32 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote hapjespan met deksel
Keukenpapier
Schuimspaan

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez les broccolinis en quatre.

Tip: Wist je dat men gemiddeld te weinig groente eet per dag? Met deze maaltijd zit je al op 250 g per portie en dat is de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid!

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la grande sauteuse. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et les broccolinis, puis faites cuire le tout 2 à 4 minutes. Ajoutez le riz, poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis baissez le feu. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache.

Infuser
3

Lorsque le riz est presque cuit, versez la crème dans la petite casserole et portez à ébullition. Dès que la crème bouillonne, baissez le feu et ajoutez la mélisse citronnelle. Laissez-la infuser à couvert pendant 4 à 6 minutes.

Étuver le cabillaud
4

Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, puis, recouvrez-le de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, du mélange de gomasio et d’herbes ainsi que de sel et de poivre Disposez le filet de cabillaud sur le riz et couvrez. Laissez mijoter ainsi 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz et le poisson soient cuits.

Réduire
5

Retirez la mélisse citronnelle de la casserole à l’aide d’une écumoire. Laissez la crème réduire 3 à 5 minutes de plus, de sorte qu’elle reste suspendue au dos d’une cuillère

Servir
6

Servez le riz pilaf et le cabillaud, puis nappez le tout de la sauce à la mélisse citronnelle. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

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