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Risotto d’orzo aux champignons
Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec des noix et du parmigiano reggiano

4.3
(1,5 k)

L’orzo est un type de pâtes qui rappelle beaucoup le riz de par sa forme ovale. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est assaisonné avec du parmesan, un fromage au lait de vache relevé originaire de la région de Parme, en Italie. Il faut 16 litres de lait pour produire un kilo de parmigiano reggiano.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

15 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Calories724 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées11.7 g
Glucides76 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines29 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Râpe
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Coupez la courgette en dés.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo absorbe le bouillon trop vite.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

Hacher et râper
4

Pendant ce temps, concassez les noix et râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du parmigiano reggiano à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat dans les assiettes. Garnissez avec les noix et le parmigiano reggiano.

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