.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.17 roll(s)
Pâte à quiche
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)
0.32 pièce(s)
Œuf
35 g
Sucre de canne
120 ml
Lait demi-écrémé bio
20 g
Riz pour risotto
35 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
0.17 cs
Beurre [végétal]
Déroulez la pâte à quiche et laissez-la sur le papier sulfurisé. Graissez au beurre un moule à tarte rond de 24 cm de diamètre. Recouvrez le fond du moule de la pâte sur le papier sulfurisé. Coupez soigneusement les bords. Percez la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette.
Battez 2 œufs dans le petit bol. Portez 700 ml de lait à ébullition dans la casserole. Dès qu’il bouillonne, ajoutez 120 grammes de riz à risotto et 120 grammes de sucre de canne. Remuez, puis portez de nouveau à ébullition, doucement. Faites cuire le tout 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit en remuant fréquemment à l’aide d’un fouet pour éviter qu’il n’attache.
Conseil: Ne laissez pas le riz cuire à sec, il doit rester un peu de liquide avant de l’enfourner. Si la cuisson va trop vite, baissez le feu.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche liquide et le reste du sucre de canne dans le bol profond. Battez-la au fouet ou au mixeur jusqu’à formation de pics fermes, puis réservez-la au réfrigérateur. Retirez la casserole du feu lorsque le riz est cuit. Incorporez 2 cs de riz chaud aux œufs battu. Ajoutez ensuite ce mélange à la casserole contenant le riz et mélangez délicatement.
Conseil: Commencer par mélanger une petite quantité de riz chaud aux œufs permet de les réchauffer lentement et d’éviter qu’ils se solidifient trop vite. Amalgamer signifie mélanger des éléments de nature différente.
Versez le mélange de riz et d’œufs sur la pâte à quiche dans le moule. Enfournez le gâteau 25 à 35 minutes. Il est prêt lorsque le dessus est bien doré et que les bords sont croustillants. Laissez le gâteau refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille. Étalez la crème fouettée sur le gâteau au moment de servir.