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Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio

4.4
(19,2 k)

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Haricots verts

85 g

Riz long grain

⅔ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories888 kcal
Énergie (kJ)3714 kJ
Graisses47 g
Graisses saturées21 g
Glucides76 g
Sucres3 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne pression artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et en acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le riz et les haricots verts
2

Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes. Ajoutez les haricots verts dans les 8 à 10 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez à votre goût et remuez régulièrement.

Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. Inutile donc d'ajouter plus d‘huile.

Cuire le filet de poulet
4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1/2 cc par personne de gomasio aux herbes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y saisir le filet de poulet des deux côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les champignons, la crème et 1/8 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant le poulet. Poursuivez la cuisson 6 à 10 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle dans des 4 dernières minutes de cuisson, pour que la sauce puisse réduire.

Conseil: Attention ! Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Vous en conserverez ainsi suffisamment et le poulet restera bien tendre.

Servir
6

Mélangez 1 cc par personne de gomasio aux herbes aux haricots et au riz. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc de gomasio aux herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce crémeuse aux champignons.

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