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Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante
Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

légumes du sud et grenailles

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Allergènes:
Pesce
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

100 g

Filet de pangasius

25 g

Dés de chorizo

15 g

Chapelure panko

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

50 ml

Eau

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3525 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Graisses50.6 g
dont saturés9.3 g
Glucides57.8 g
dont sucres9.5 g
Fibres10.5 g
Protéines33.7 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. 
  • Ajoutez-les ainsi que 50 ml d'eau par personne à la sauteuse. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à l’étouffée à couvert à feu moyen-doux. Égouttez-les éventuellement si l'eau n'est pas totalement évaporée. 
  • Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y l'origan et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Poursuivez la cuisson des grenailles 5 à 7 minutes pour qu'elles soient croquantes. 
Couper
2
  • Coupez la tomate en quartiers et la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Dans le grand bol, mélangez les légumes avec les câpres, les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes. 

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la panko au chorizo
3
  • Coupez finement le chorizo et mélangez-le avec la chapelure panko dans le bol. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et badigeonnez-en le dessus avec 1/2 cs de mayonnaise (voir conseil). Saupoudrez le poisson de la moitié de la panko au chorizo.
  • Disposez le poisson au milieu de la plaque de cuisson des légumes et enfournez-les 13 à 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre balsamique. 

Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise chez vous, utilisez du yaourt ou disposez le poisson dans un plat à four et saupoudrez-le de panko au chorizo.

Servir
4
  • Faites cuire le reste de panko au chorizo avec les grenailles dans les 1 à 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les grenailles sur les assiettes. 
  • Disposez les légumes et le poisson à côté.
  • Arrosez de mayonnaise au balsamique. 

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