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Quesadilla végétarienne à la mozarella
Quesadilla végétarienne à la mozarella

Quesadilla végétarienne à la mozarella

fromage grec, salsa de tomate et mayonnaise au chili

4.3
(366)

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Végé
Famille
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories795 kcal
Énergie (kJ)3325 kJ
Graisses50 g
Graisses saturées16 g
Glucides56 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Grand bol
Passoire
Bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez la mozzarella dans la passoire (fine). Émincez l'échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en lanières. Dans le grand bol, mélangez la courgette et le poivron avec, par personne : 3/4 cc d'épices mexicaines, 1/2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les légumes 4 à 5 minutes. Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-la avec de l'essuie-tout. Émiettez le fromage grec. Taillez le citron en quartiers. Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez la tomate, l'échalote, la coriandre et, par personne : le jus d'1 quartier de citron vert et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer les quesadillas
3

Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la moitié d'une tortilla avec un peu des légumes cuits, de la mozzarella et du fromage grec. Pliez-la en deux et pressez bien. Répétez l'opération avec toutes les tortillas. Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.

Servir
4

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée. Servez les quesadillas sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron restants. Accompagnez de la mayonnaise au chili et de la salsa de tomate.

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