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Poulet alla parmigiana et frites à la truffe
Poulet alla parmigiana et frites à la truffe

Poulet alla parmigiana et frites à la truffe

salade de tomate et mozzarella

4.6
(174)

Au menu aujourd'hui : un classique américain. Basée sur les Melanzane alla Parmigiana, cette recette comprend poulet pané, sauce tomate et Parmigiano Reggiano.

Tags:
Famille
Comfort Food
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomates prunes

20 g

Roquette et mâche

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cc

Huile d'olive vierge extra

1.75 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4051 kJ
Calories968 kcal
Graisses47.5 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides82.4 g
Sucres16.5 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines49.8 g
Sel3.1 g
Potassium1125 mg
Calcium15 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Petit bol
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm maximum d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en réservant un peu d'espace pour le poulet alla parmigiana. Enfournez les frites 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen. Ajoutez-y les épices italiennes, les cubes de tomate, le sucre et la moitié du vinaigre balsamique. Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer le poulet
3

Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre. Incisez-le sur le côté pour pouvoir l'ouvrir. Aplatissez-le. Pour cela, recouvrez-le de papier sulfurisé et tapez-le avec le fond d'une poêle (voir conseil). Ciselez le persil. 

Conseil : Veillez à ce que le poulet soit partout d'épaisseur égale pour qu'il cuise plus facilement.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et coupez la mozzarella en tranches. Dans le petit bol, mélangez le panko avec 1 petit filet d'huile d'olive, la moitié du Parmigiano Reggiano et du persil.

Préparer la salade
5

Mettez ensuite le poulet dans le plat à four et versez la sauce dessus. Couvrez le tout de mozzarella et garnissez du mélange de panko et Parmigiano Reggiano. Enfournez le plat à côté des frites sur la plaque de cuisson 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez-les au saladier ainsi que la roquette et la mâche. Juste avant de servir, mélangez la salade avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. 

Servir
6

Avant de servir, saupoudrez le reste de Parmigiano Reggiano et de persil sur les frites et arrosez-les d'huile d'olive parfumée à la truffe. Mélangez bien. Servez les frites, le poulet alla parmigiana et la salade sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise. 

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