La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre. La baguette est en rupture de stock. Nous l'avons remplacée par un petit pain blanc tout aussi délicieux ! N'oubliez pas de consulter les informations relatives aux allergènes sur l'emballage.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Orange
⅓ head
Salade iceberg
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
½ pièce(s)
Oignon rouge
25 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
25 g
Cornichons en morceaux
15 g
Oignons frits
(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Beurre [végétal]
2 cc
Moutarde
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette.
Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et réchauffez-la 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y frire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise . Vous pourrez utiliser le reste de mayonnaise dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.
Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez le petit pain et tartinez-en chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et de cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais il renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.