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Petit pain, saucisse et sauce miel-moutarde
Petit pain, saucisse et sauce miel-moutarde

Petit pain, saucisse et sauce miel-moutarde

garnie d'oignon rouge frit, de cornichons, servie avec une salade

La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre. La baguette est en rupture de stock. Nous l'avons remplacée par un petit pain blanc tout aussi délicieux ! N'oubliez pas de consulter les informations relatives aux allergènes sur l'emballage.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Orange

⅓ head

Salade iceberg

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

25 g

Cornichons en morceaux

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories972 kcal
Énergie (kJ)4066 kJ
Graisses67 g
Graisses saturées18 g
Glucides65 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette.

Frire et préparer
3

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et réchauffez-la 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y frire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise . Vous pourrez utiliser le reste de mayonnaise dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Garnir le pain et servir
4

Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez le petit pain et tartinez-en chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et de cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais il renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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