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Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge

4.3
(1,4 k)

Nouveauté dans votre box : Les fiocchi tricolore de Felicetti sont de jolies pâtes tricolores préparées à base de farine de blé dur. Un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

20 g

Jambon serrano

90 g

Fiocchi tricolore

(Contient: Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde)

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3730 kJ
Calories891 kcal
Graisses46.3 g
Graisses saturées12.2 g
Glucides78.9 g
Sucres13.6 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines36.3 g
Sel1.9 g
Potassium561 mg
Calcium27.4 mg
Iron1.2 mg
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Faites-y cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Préparer les garnitures
2
  • Taillez la tomate en dés et coupez les tomates cerises en deux.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Déchirez le jambon serrano grossièrement et la mozzarella en petits morceaux.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Apprêter
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le pesto rosso et toutes les tomates 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y les pâtes, mélangez bien, puis versez-y 1 filet de liquide de cuisson réservé si le tout semble trop sec. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Disposez-y les ingrédients préparés.
  • Garnissez du basilic et des graines de courge grillées.

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