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Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise
Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

préparée avec des pommes de terre, des haricots verts et de la pomme

4.4
(4)

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de cuisse de poulet

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

100 g

Petits pois en conserve

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories761 kcal
Énergie (kJ)3182 kJ
Graisses42 g
Graisses saturées19 g
Glucides62 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Cocotte avec couvercle
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez l’émincé de poulet avec la moitié des épices surinamaises et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’émincé de poulet et faites cuire 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots verts et coupez-les 3 morceaux de taille égale.

Conseil: La pomme est ici utilisée en accompagnement. Si vous souhaitez l’insérer au plat, vous pouvez l'ajouter -coupée en dés - à la garniture.

Apprêter la garniture
3

Ajoutez les haricots verts, les dés de pommes de terre, le reste des épices surinamaises ainsi que 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Mélangez bien, puis salet et poivrez généreusement. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Enfin, incorporez les petits pois et 1 cs de farine par personne. Répartissez la garniture dans le plat à four et recouvrez-la de pâte feuilletée. Incisez la pâte feuilletée en biais à quelques endroits, en décoration et pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Conseil: Si vous avez un œuf chez vous, battez-le et badigeonnez-en la pâte feuilletée pour obtenir une jolie croûte dorée.

Servir
4

Enfournez la tourte 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, détaillez la pomme en petits dés et mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans le bol. Salez et poivrez. Servez la tourte sur les assiettes et les dés de pomme en accompagnement.

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