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Pâtes au pesto avec légumes frais et olives
Pâtes au pesto avec légumes frais et olives

Pâtes au pesto avec légumes frais et olives

À l’aubergine et aux graines de courge croquantes

Ce plat de pâtes italien contient de multiples légumes différents : un poivron jaune, de l’aubergine et de la mâche. Il s’accompagne délicieusement de pesto au poivron, d’origan et d’olives Leccino : mûries et colorées naturellement sous le soleil italien, elles ont un goût plus prononcé.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

90 g

Fusilli

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron jaune

30 g

Mâche

15 g

Olives noires

1 cc

Origan séché

40 g

Pesto de poivron

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2464 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses23 g
dont saturés4 g
Glucides71 g
Fibres12 g
Protéines19 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Pour les fusilli, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

3

Faites cuire les fusilli à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Couper les légumes en dés
4

Coupez l’aubergine et le poivron en morceaux de 1 cm. Déchiquetez la mâche et coupez les olives Leccino en deux.

5

Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’aubergine et le poivron sur feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l’origan, le vinaigre balsamique noir, 2 cs d’eau de cuisson par personne et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson pour éviter que le mélange n’attache.

6

Ajoutez les fusilli, le pesto de poivron rouge, les olives et la moitié de la mâche aux légumes, puis salez et poivrez.

Garnir de graines de courge
7

Servez le reste de mâche sur les assiettes et versez les pâtes par-dessus. Garnissez le tout des graines de courge. Versez éventuellement un filet de l’huile des olives.

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