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Paleron de veau sauce au vin rouge
Paleron de veau sauce au vin rouge

Paleron de veau sauce au vin rouge

servi avec des quartiers de courge croquants cuits au four

3.8
(28)

Pendant les fêtes, épatez vos convives avec nos formules entrée-plat ou plat-dessert, pour faire de chaque dîner un moment exceptionnel ! Au menu, un paleron de veau, sauce au vin rouge et tranches de potiron rôti, suivi https://cdn.hellofresh.com/be/cms/51.19.2.FR_Plateau_de_fromages.pdf" target="d'un plateau de fromage bien gourmand">d'un plateau de fromage bien gourmand. On se croirait au restaurant...

Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Courge Hokkaido

20 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

13 g

Chapelure Panko

(Contient: Gluten)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

35 ml

Vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

0.1 cc

Cannelle en poudre

1 leaves

Feuille de laurier

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

120 g

Veau

2.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5548 kJ
Énergie (kcal)1326 kcal
Graisses86 g
dont saturés36.3 g
Glucides80 g
dont sucres17.5 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole en inox
Passoire
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courge en quartiers de 1 cm d’épaisseur et retirez les pépins. Concassez la moitié des noix de pécan (gardez le reste pour le dessert).

Pompoen bereiden
2

Disposez les quartiers de courge et la moitié de l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Détachez la moitié des feuilles de thym des brins. Dans le petit bol, mélangez la chapelure, le chèvre, les feuilles de thym, les noix de pécan, puis salez et poivrez. Badigeonnez généreusement les quartiers de courge d’huile d’olive, puis versez le mélangez à base de chapelure par-dessus et appuyez avec vos doigts. Enfournez la courge 20 à 25 minutes.

Saus maken
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole. Faites revenir le reste de l’oignon rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne, 50 ml d’eau et 70 ml de vin rouge, une pincée de cannelle, 1 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Ajoutez également le reste du thym et la feuille de laurier. Portez le tout à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez réduire 15 à 20 minutes. Passez ensuite le mélange à la passoire, remettez-le dans la casserole et réchauffez-le brièvement. Salez et poivrez.

Aardappelpuree maken
4

Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans l’autre casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.

Kalfssukade opwarmen
5

Coupez 2 tranches de veau par personne. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la poêle et disposez les tranches de veau les unes à côté des autres. Couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et réchauffez le veau 5 à 7 minutes environ. Retournez la viande de temps à autre. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le veau et versez la sauce par-dessus. Présentez la purée à côté et étalez-la. Disposez les quartiers de courge et l’oignon par-dessus.

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