Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et lebné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et lebné

Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et lebné

accompagnés d’une salade de tomates et concombre et garnis de menthe fraîche

.

Tags:
Famille
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pains pita

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

120 g

Bœuf haché aux épices orientales

2.5 g

Menthe fraîche

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Labné

0.48 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3531 kJ
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides82 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper la tomate et le concombre
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. Coupez les tomates cerises et le concombre en petits dés et mélangez-les dans le saladier.Taillez le poivron en morceaux.

Cuire la viande hachée
2

Faites chauffer 1/2 cs beurre dans la poêle et cuire le bœuf et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. Mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Mélanger le lebné
3

Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le lebné et 1cc de jus de citron par personne. Disposez le bœuf haché et le poivron dans le petit bol et présentez le lebné au milieu. Garnissez de poudre de paprika.

Conseil: Pour une salade encore plus fraîche, ajoutez 1 cc de jus de citron par personne.

Servir
4

Présentez le lebné avec le bœuf haché, la salade de tomates et concombre, le reste de jus de citron et les pitas séparément sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf haché et le lebné.