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Risotto aux champignons et fromage de chèvre
Risotto aux champignons et fromage de chèvre

Risotto aux champignons et fromage de chèvre

huile à la truffe et estragon

Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient aussi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir: Sellerie)

5 g

Estragon et ciboulette frais

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Milk)

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Milk)

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2449 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés12.5 g
Glucides67.6 g
dont sucres5.3 g
Fibres6 g
Protéines16.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer le risotto
1

Préparez le bouillon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le cuire 1 minute en remuant. Baissez le feu, ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
2

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3. Réservez le peu de bouillon restant pour l'étape 4. Laissez cuire le risotto environ 20 minutes.

Cuire les légumes et champignons
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de légumes et champignons et faites cuire 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Mélanger
4

Ajoutez les champignons et le reste de bouillon au risotto et poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes. Le risotto est cuit lorsque les grain sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s’assèche tropp vite.

Apprêter le risotto
5

Pendant ce temps, ciselez finement l'estragon et la ciboulette. Émiettez le fromage de chèvre. Mélangez-en la moitié au risotto. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement du risotto avec du sel et du poivre.

Servir
6

Incorporez la moitié des herbes au risotto. Servez le risotto sur les assiettes. Arrosez-le d'huile parfumée à la truffe et saupoudrez-le de pecorino ainsi que du reste de fromage de chèvre et herbes fraîches.

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