Skip to main content
Riz sauté au kimchi relevé
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame

4.2
(398)

Nouveauté dans votre box ! Le kimchi est un condiment épicé qui nous vient de la cuisine coréenne. Il est préparé à base de légumes fermentés (du chou le plus souvent) et de différentes épices.

Tags:
Nouvel ingrédient
Végé
Allergènes:
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Kimchi

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé )

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Cassonade

180 ml

Eau

½ cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2932 kJ
Calories701 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées5.3 g
Glucides80.5 g
Sucres14.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines19.8 g
Sel4 g
Potassium445.8 mg
Calcium41.8 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Wok
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y les 2/3 du bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 8 minutes, à couvert, puis éteignez le feu. Laissez reposer 10 minutes.
  • Ciselez finement l'oignon nouveau en réservant séparément les parties verte et blanche. Râpez la carotte et coupez les champignons en lamelles.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le piment rouge en rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). Réservez-en quelques unes pour l'étape 4.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/3 de l'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Lorsque le wok est bien chaud, faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau, l'oignon, les champignons, la carotte et le piment rouge 4 à 6 minutes.
  • Réservez hors du wok.
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement le kimchi (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), puis écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec le kimchi, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, la cassonade et la sauce de poisson (voir conseil de santé).
  • Ajoutez le reste du bouillon cube, puis réservez.
  • Dans la poêle, faites à nouveau chauffer 1/3 de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'œuf au plat.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez uniquement la moitié de la sauce de poisson. Vous pourrez en ajouter davantage au moment du service.

Servir
4
  • Faites chauffer l'huile de sésame et le reste d'huile de tournesol dans le même wok à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y frire le riz 2 à 3 minutes sans remuer.
  • Ajoutez-y la sauce et poursuivez la cuisson 1 minute, de façon à ce que le tout caramélise légèrement. Ajoutez-y les légumes.
  • Servez le riz sauté dans des bols et déposez-y l'œuf au plat.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau, du piment rouge réservé, des graines de sésame et du furikake.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes