Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair fondante
50 g
Crème aigre bio
⅓ sachet(s)
Paprika en poudre
1 g
Aiguillettes de poulet
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
⅓ pièce(s)
Concombre
25 g
Chapelure Panko
1 pièce(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
5 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1/3 du sachet de paprika en poudre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.
Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre et la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre.
Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.
Placez une feuille d'essuie-tout dans l'assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !