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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche

4.3
(16,5 k)

Ce mijoté de poisson est inspiré du moqueca de Peixe, un plat emblématique de la cuisine brésilienne. Vous allez faire cuire le poisson dans une sauce préparée à base de noix de coco, de paprika et de curry pour qu'il s’imprègne de délicieuses saveurs exotiques. Le zeste de citron apporte au riz une touche de fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
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Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Cubes de tomates

85 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Calories636 kcal
Graisses18 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides83 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines32 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron rouge et détaillez-le. Secouez bien le lait de coco.

Préparer la sauce
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de colin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de colin dans le wok lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Couper les aromatisants
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et coupez l'agrume en quartiers.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si le goût vous en dit. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec la coriandre et les autres quartiers de citron vert.

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