Mediterrane kabeljauw met zelfgemaakte kruidenboter
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Mediterrane kabeljauw met zelfgemaakte kruidenboter

Mediterrane kabeljauw met zelfgemaakte kruidenboter

met gestoofde aardappelen en cherrytomaten uit de oven

De kabeljauw in dit recept is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient deze vis het MSC-keurmerk.

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Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

250 gram

Rode kerstomaten

1 stuk(s)

Laurierblad

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

5 gram

Verse bladpeterselie

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

1.25 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

125 ml

Zoutarme visbouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)489 kcal
Energie (kJ)2046 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten45 g
waarvan suikers4 g
Vezels9.7 g
Eiwitten24 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kleine kom
Grote hapjespan met deksel
Ovenschaal
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de ½cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, ajoutez ¼ de l’ail et ½cc de beurre par personne.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et revenir l’oignon et le reste de l’ail 2minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que toutes les pommes de terre soient bien cuites.

Cuire les tomates au four
3

Disposez les tomates cerises dans le plat à four, arrosez-les de ¼cs d’huile d’olive par personne, puis enfournez-les 15 à 18minutes. Lorsqu’elles sortent du four, arrosez les tomates de ½cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

Étuver le cabillaud
4

Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement. Mettez le cabillaud sur les pommes de terre 12 à 15minutes après qu’elles aient commencé à étuver. Faites-le cuire 4 à 6minutes à couvert.

Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.

Préparer le beurre aux herbes
5

Ciselez grossièrement le persil plat. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Ajoutez la moitié du persil au bol contenant le beurre et l’ail. Mélangez le tout pour obtenir le beurre aux fines herbes.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les d’un filet de bouillon. Placez le cabillaud par-dessus et arrosez-le avec ½ cs de jus de citron par personne. Disposez ensuite ½ cs de beurre aux fines herbes par personne sur le poisson. Garnissez enfin du reste de persil, des tomates cerises et des quartiers de citron.

Tip: Wist je dat dit gerecht niet alleen weinig calorieën bevat, maar ook ongeveer 1/3 van de ADH vezels?