Deze Skipjack tonijn van Fish Tales wordt met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient deze vis het MSC-keurmerk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
70 gram
Volkoren couscous
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
¼ stuk(s)
Citroen
10 gram
Verse basilicum, bladpeterselie en munt
1 blik(ken)
Tonijn in olijfolie
(Bevat Vis)
15 gram
Olijf-kappertjesmix
20 gram
Rucola
naar smaak
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
175 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous. Retirez la casserole du feu, ajoutez le couscous, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez le couscous à la fourchette et assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Volkorencouscous bevat in vergelijking met witte couscous 5 x zoveel vitamine B2 en 3 x zoveel vitamine E.
Couper le poivron en fines lanières. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites revenir l’ail et les rondelles d’oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et faites sauter 6 à 8 minutes en plus.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en deux parties par personne. Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez finement les feuilles de menthe, de basilic et de persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Hachez grossièrement les olives et les câpres. Dans le saladier contenant le thon, ajoutez le vinaigre balsamique noir, le couscous, les tomates cerises, les légumes sautés, la roquette, les olives et les câpres. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût. Garnissez des quartiers de citron.
Tip: Wist je dat 20 gram rucola al meer ijzer, calcium en vitamine A bevat dan 100 gram van de meeste andere groenten?