Skip to main content
Chocolat chaud Tony's Chocolonely et biscuits au chocolat
Chocolat chaud Tony's Chocolonely et biscuits au chocolat

Chocolat chaud Tony's Chocolonely et biscuits au chocolat

4 portions | crème fouettée et miettes de gaufre au sirop

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Rien de plus réconfortant en cette période de l'année qu'un délicieux chocolat chaud. Vous le garnissez de crème fouettée, miettes de gaufre au sirop et le servez avec des biscuits au chocolat.

Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

180 g

Chocolat noir 70 %

(Contient: Soja Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

500 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient: Soja, Œuf, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4171 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Graisses59.2 g
dont saturés35.2 g
Glucides91.5 g
dont sucres66.5 g
Fibres1.6 g
Protéines20.5 g
Sel0.8 g
Potassium410 mg
Calcium300 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Mélangeur
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Coupez 8 à 10 biscuits dans le rouleau de pâte à biscuits.
  • Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
2
  • Cassez le chocolat noir en petits morceaux.
  • Faites chauffer le lait dans la casserole en inox et laissez-le mijoter à feu doux en remuant.
  • Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre en remuant.
3
  • Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche et le sucre dans le bol.
  • Fouettez-y la crème fraîche jusqu'à formation de pics fermes (voir conseil).

Conseil : Goûtez la crème fouettée et ajoutez-y plus de sucre si nécessaire.

4
  • Servez le chocolat chaud dans des verres. Déposez la crème fouettée dessus.
  • Garnissez des miettes de gaufre au sirop.
  • Accompagnez des biscuits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

aubergine en sauce crémeuse et tomates semi-séchées
Œufs brouillés au poivron et cresson

Œufs brouillés au poivron et cresson

servis sur une ciabatta complète
Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

Lasagne fraîche aux légumes

Lasagne fraîche aux légumes

légumes italiens et béchamel maison
Spaghetti frais au poireau et lard

Spaghetti frais au poireau et lard

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

accompagnés de grenailles et d'une salade de crudités
Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau
Veggie + protein - Penne à la crème de tomates et bœuf haché en extra

Veggie + protein - Penne à la crème de tomates et bœuf haché en extra

garnies de pecorino et de basilic
Lasagne au canard confit en sauce tomate

Lasagne au canard confit en sauce tomate

accompagnée d'une salade de roquette
Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

servi avec du riz et des haricots verts
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Gratin de pommes de terre au saumon fumé à chaud

Gratin de pommes de terre au saumon fumé à chaud

préparé avec du poireau, de la courgette et de l’aneth frais
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Soupe crémeuse aux champignons et graines de fenouil moulues

Soupe crémeuse aux champignons et graines de fenouil moulues

accompagnée d'un petit pain et de beurre d'estragon
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Mousse au chocolat et son coulis d'orange

Mousse au chocolat et son coulis d'orange

décorée de sapin de Noël en romarin et garnie d'amandes salées
Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

servie dans un petit pain bio au levain de seigle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate