Skip to main content
Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

champignons, courgette et épices BBQ

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
Légumes ++
-30 % de glucides
Riche en protéines
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons

10 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Steak

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2965 kJ
Calories709 kcal
Graisses36.3 g
Graisses saturées17.5 g
Glucides15.1 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines36.1 g
Sel1.6 g
Potassium716.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg
Cocotte avec couvercle
Moules à muffins

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. 
  • Coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen. 
  • Faites-y cuire l'oignon avec la courgette 2 à 3 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
2
  • Coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. 
  • Déglacez avec la sauce Worcestershire, puis ajoutez les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et les épices siciliennes. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire 30 secondes, puis ajoutez la crème.
Cuire le steak
3
  • Portez la sauce à ébullition à petit bouillon, puis laissez-la épaissir et réduire 3 à 5 minutes. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la petite poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire le steak 2 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit comme vous l'aimez. 
  • Ajoutez un peu de beurre à votre convenance.
Servir
4
  • Découpez le steak en tranches, à contre-fil. 
  • Servez les légumes crémeux dans des assiettes creuses et déposez-y le steak.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Menu de la semaine : découvrez nos recettes