Skip to main content
Salade grecque avec de la feta, de la tomate kumato et des olives
Salade grecque avec de la feta, de la tomate kumato et des olives

Salade grecque avec de la feta, de la tomate kumato et des olives

Plat d'accompagnement | oignon rouge et origan séché

4.6
(34)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

L'été s'invite à votre table avec cette salade grecque classique à déguster en bonne compagnie !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate Kumato

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Origan séché

30 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories261 kcal
Énergie (kJ)1093 kJ
Graisses21.6 g
Graisses saturées8 g
Glucides7 g
Sucres4.2 g
Fibres alimentaires2.7 g
Protéines8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Petit bol
Bol à salade

Instructions

1

Taillez la tomate kumato en quartiers. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les olives en deux.

2

Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 sachet d'origan. Salez et poivrez au goût.

3

Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate kumato, l'oignon rouge et les olives à la vinaigrette.

4

Déposez le morceau de feta sur la salade. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive vierge extra au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes