Lasagne van gekonfijte eend in tomatensaus
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Lasagne van gekonfijte eend in tomatensaus

Lasagne van gekonfijte eend in tomatensaus

met een rucolasalade

Deze eendenpoot is gekonfijt in ganzenvet - een bom van smaak en extra mals door de langzame garing. Dat levert een restaurantwaardige lasagne op.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd55 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

65 gram

Champignons

5 gram

Vers basilicum

1 stuk(s)

Gekonfijte eendenpoot

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

200 gram

Passata

150 ml

Biologische halfvolle melk

(Bevat Melk (inclusief lactose))

100 gram

Verse lasagnebladen

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

40 gram

Rucola

Zelf toevoegen

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

1 tl

Extra vierge olijfolie

1 el

Bloem

1 el

[Plantaardige] boter

1 el

Rodewijnazijn

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1317 kcal
Energie (kJ)5510 kJ
Vetten70 g
waarvan verzadigd33 g
Koolhydraten103 g
waarvan suikers23 g
Vezels9.7 g
Eiwitten62 g
Zout2 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Hapjespan met deksel
Garde
Steelpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez les champignons en quartiers. Ciselez le basilic en lanières. Disposez la cuisse de canard dans le plat à four et enfournez 15 à 20 minutes.

Tip: Zit er weinig vet aan de eendenpoot? Vet de ovenschaal dan in met een beetje olijfolie, of leg er een bakpapiertje in.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen. Faites cuire l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes. Augmentez le feu et ajoutez les champignons. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Arrosez de 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne, des tomates cerises en conserve, de la passata et de 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu doux.

Ajouter la cuisse de canard
3

Émiettez la viande de la cuisse de canard à l'aide de 2 fourchettes. Ajoutez-la, avec la graisse de cuisson et la moitié du basilic, à la sauce tomates. Mélangez bien et laisser mijoter encore 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce béchamel
4

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs de farine par personne et mélangez pour amalgamer les deux ingrédients. Arrosez de 1/3 de lait et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à absorption. Répétez cette opération encore 2 fois avec le reste du lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

Tip: Het bakken van de bloem is klaar als het een beetje naar koekjes begint te ruiken.

Préparer la lasagne
5

Versez une petite couche de sauce tomate dans le plat à four et couvrez-la de feuilles de lasagne. Versez ici à nouveau un peu de sauce tomate dessus, puis une couche de béchamel. Saupoudrez un peu de fromage italien. Répétez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients mais terminez par la sauce béchamel. Enfin, saupoudrez à nouveau un peu de fromage italien dessus. Enfournez la lasagne 20 minutes.

Servir
6

Juste avant de servir, mélangez la roquette avec, par personne, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Accompagnez la lasagne de la salade de roquette. Garnissez du reste de basilic.