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Kipfilet uit de oven met tomaat en paprika

Kipfilet uit de oven met tomaat en paprika

met volkoren bulgur en verse kruiden

4.2
(1,2K)

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Labels:
Caloriebewust

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMoeilijk
Hoeveelheden

85 gram

Volkoren bulgur

⅓ stuk(s)

Paprika

2 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Rode ui

1 stuk(s)

Kipfilet

25 gram

Geraspte belegen kaas

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse krulpeterselie & munt

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

Energie (kcal)649 kcal
Energie (kJ)2715 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers8 g
Vezels4.5 g
Eiwitten44 g
Zout1 g
Pan met deksel
Ovenschaal
Koekenpan
Hapjespan

Instructies

Cuire le boulgour
1

Préchauffez le four à 200degrés. Pour le boulgour, portez 200ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Dès que l’eau bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle. Égouttez-le dans une passoire et réservez.

Tip: Wist je dat dit gerecht bijna 50% van de ADH vezels bevat? Vezels houden je darmen gezond en dat draagt weer bij aan een sterke weerstand, een energiek gevoel en nog veel meer.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le poivron vert en petits morceaux de 0,5cm. Coupez la tomate en morceaux de la même taille. Émincez l’oignon rouge. Salez et poivrez généreusement le filet de poulet.

Cuire le filet de poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet de poulet 4 minutes par côté. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 3minutes. Mettez le poulet dans un plat à four, puis disposez le poivron sauté par-dessus et à côté. Disposez la tomate et la moitié de l’oignon rouge par-dessus. Salez et poivrez. Saupoudrez de fromage et enfournez 8 à 10minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Cuire les condiments
4

Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon rouge, le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Mélangez avec le boulgour, puis salez et poivrez.

Couper et mélanger
5

Pendant ce temps, ciselez le persil et la menthe. Sortez le plat du four et retirez-en le poulet. Réservez. Ajoutez les légumes et la moitié des herbes à la sauteuse contenant le boulgour, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le boulgour aux légumes sur les assiettes et présentez le filet de poulet par-dessus. Garnissez le tout avec le reste des herbes.

Tip: Dit gerecht bevat niet alleen weinig calorieën, maar ook weinig zout. Naast veel vezels, bevat deze maaltijd 20% van de ADH calcium en veel vitamine C en E. Lekker in balans dus!

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