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Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce

Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce

riz, brocoli et carotte

4.2
(758)

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Piques à brochette

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

45 ml

Eau

à votre convenance

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Énergie (kJ)2684 kJ
Calories642 kcal
Graisses17 g
Graisses saturées3.1 g
Glucides83.5 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines34.2 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.7 g
Potassium288 mg
Poêle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en fines rondelles. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

Cuire le riz
2
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes, puis égouttez-le et réservez-le. 
  • Ajoutez le brocoli et la quantité d'eau indiquée dans la poêle avec la carotte. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.
  • Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les piques à brochette (voir conseil). 
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. 
  • Au dernier moment, ajoutez la sauce asiatique douce et le gomasio, puis laissez caraméliser la sauce.

Conseil : Si vous manquez de temps, n'enfilez pas les morceaux de poulet et l'oignon nouveau sur la pique à brochette, mais faites-les simplement cuire dans la poêle. Moins de travail et tout aussi délicieux !

Servir
4
  • Servez les légumes et le riz sur les assiettes.
  • Disposez les brochettes de poulet par-dessus. 
  • Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz.
  • Ajoutez éventuellement de la sauce soja à votre goût.

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