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Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis

4.4
(18)

Les raisins secs apportent une note sucrée et une texture légèrement caoutchouteuse qui subliment vos plats salés et sucrés. Et en plus d'être délicieux, ils sont riches en antioxydants et en fibres ! Alors, pourquoi s'en priver ?

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

¼

Concentré de tomate

10 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

10 g

Olives de Kalamata

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

120 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3006 kJ
Calories719 kcal
Graisses24.8 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides71.1 g
Sucres21.2 g
Fibres alimentaires18.7 g
Protéines46.6 g
Sel2.3 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum. Détaillez le poivron en fines lanières. 
  • Disposez la courgette et le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Enfournez 12 à 17 minutes. 
Préparer le boulgour
2
  • Préparez le bouillon dans la casserole puis ajoutez-y le boulgour, les épices siciliennes et le concentré de tomate. 
  • Faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. 
  • Ajoutez les raisins secs au boulgour et réservez, toujours à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Incisez le filet de poulet dans l'épaisseur sur le côté sans le couper en deux.
  • Ouvrez-le, ajoutez-le à la poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Ajoutez les épices grecques lors de la dernière minute de cuisson puis réservez le poulet hors de la poêle.
Servir
4
  • Coupez le poulet en tranches. Hachez grossièrement les olives.
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses. Déposez-y la courgette, le poivron, le poulet et l'oignon.
  • Garnissez des olives et émiettez-y le fromage à la grecque.

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