Filet mignon de porc et purée de pomme de terre-carottes
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Filet mignon de porc et purée de pomme de terre-carottes

Filet mignon de porc et purée de pomme de terre-carottes

accompagnés de choux de Bruxelles et lardons poêlés

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Choux de Bruxelles

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

15 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Énergie (kJ)2259 kJ
Graisses19 g
dont saturés10 g
Glucides54 g
dont sucres11 g
Fibres10.6 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Émiettez le bouillon cube par-dessus.Portez de l'eau à ébullition dans la deuxième casserole pour les choux de Bruxelles.Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon.Faites cuire les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes 'al dente' dans l'autre casserole. Égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide dans la passoire.Dans les 5 dernières minutes, faites cuire le mélange de carotte et d'oignon avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez et réservez un peu de liquide de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (bon pour la minéralisation osseuse), en fer (bon pour la vitalité), en vitamine E, (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Saupoudrez le filet mignon de porc de sel et de poivre et faites-le cuire avec les lardons 2 à 3 minutes par côté.Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Réservez le filet mignon de porc hors de la poêle dans de l'aluminium.Ensuite, ajoutez les choux de Bruxelles à la poêle avec les lardons et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1.2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites chauffer encore 1 minute.

Servir
4

Écrasez les pommes de terre et les carottes au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.Servez le filet mignon de porc avec la purée et les choux de Bruxelles aux lardons.