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Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

champignons, cheddar & poivron pointu

La sauce Worcestershire a été inventée par deux pharmaciens de Worcester, en Angleterre... d'où son nom !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

125 g

Champignons

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2621 kJ
Calories627 kcal
Graisses29.4 g
Graisses saturées12.3 g
Glucides44.8 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines42.6 g
Sel0.9 g
Potassium592.5 mg
Calcium33 mg
Iron0.6 mg
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Le mieux est de le faire 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner. Retirez la viande de son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout. 

Cuire le steak
2
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en demi-rondelles, les champignons en lamelles. 
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Lorsque la poêle est bien chaude, saisissez-y le steak 30 secondes de chaque côté.
  • Retirez-le de la poêle, salez-le et poivrez-le, puis réservez-le sous une feuille d'aluminium.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez le poivron pointu et les champignons.  Poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez le steak en tranches. 
  • Portez le feu sous les légumes sur vif. Incorporez-y 1 noix de beurre et le sauce Worcestershire. Faites cuire 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez le steak sur les légumes, puis saupoudrez-le du fromage.
  • Éteignez le feu, puis couvrez pour laisser fondre le fromage. 
  • Servez les pommes de terre dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y les légumes et le steak garni de fromage.

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