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Patate douce, salade de thon et avocat
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

150 g

Dés de patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir : Gluten)

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Noix de macadamia , Amandes, Noix du Brésil, Noisettes , Noix , Pistaches , Noix de cajou , Noix de pécan )

½ pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient: Blé , Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Calories813 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées5.2 g
Glucides91.5 g
Sucres26.5 g
Fibres alimentaires18.3 g
Protéines34.1 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.3 g
Potassium1187.1 mg
Calcium91.1 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Passoire
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Éplucheur ou trancheur à fromage

Instructions

Cuire la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les graines de courge et de tournesol. Ensuite, réservez-les hors de la poêle. 
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire la patate douce 10 à 12 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés. 
Préparer la salade de thon
2
  • Émincez finement l'oignon (voir conseil).
  • Égouttez le thon.
  • Dans le bol, mélangez le thon avec un peu de mayonnaise à votre convenance. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et de la pomme. Mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez le pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 minutes. 

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec la patate douce. 

Préparer la salade de lentilles
3
  • Coupez le citron en quartiers. Ciselez les herbes fraîches. Égouttez les lentilles. 
  • Formez des fins rubans de carotte à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. 
  • Dans le bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le jus d'1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y les lentilles, la carotte, la moitié des herbes fraîches et le reste d'oignon et de pomme. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-en la chair en tranches.
  • Servez la patate douce dans des assiettes creuses. Déposez-y les ingrédients préparés. 
  • Arrosez du yaourt. Garnissez des graines grillées et du reste d'herbes fraîches. Accompagnez du pain et des éventuels quartiers de citron restants. 

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