In dit gerecht combineer je zoetzure paprika met de zilte smaken van heekfilet en leccino olijven - een verrassende combinatie de mediterrane en Aziatische keuken.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
2 stuk(s)
Knoflookteen
200 gram
Krieltjes
1 stuk(s)
Heekfilet
15 gram
Leccino-olijven
4 ml
Olijfolie met rozemarijn
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zwarte balsamicoazijn
½ tl
Suiker
Épépinez le poivron et le poivron rouge pointu. Coupez le poivron en fines lanières et le poivron rouge pointu en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon rouge. Lavez les grenailles, coupez les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en aardappelen meer dan 5 keer de ADH vitamine C bevat?
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, le poivron rouge pointu, l'oignon rouge, du sel et du poivre, puis couvrez. Faites cuire les légumes 15 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y le bouillon cube. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Épongez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes coté peau. Baissez le feu et faites-le cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez les olives leccino aux poivrons braisés. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez les poivrons braisés et les pommes de terre sautées sur des assiettes. Disposez le filet de merlu à côté, peau vers le dessus. Arrosez le filet de merlu d'huile d'olive au romarin.